Театр человеческих судеб

Наталья Чаплыгина
ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОКЗАЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


  Вокзал с интересом глядит свысока на суетность бренного мира. Его развлекает людская толпа и страсти похлеще Шекспира.
  На сцене бессрочный спектакль идёт, написанный множеством судеб, антракта в нём нет, и оваций не ждёт актёрский состав: просто люди ему открывают частицу души, где радость и боль вперемешку, а из декораций то снег, то дожди, жара, ожидание, спешка...
  И диктор, по службе, ведя конферанс, меняет актёрские лица. И кто-то получит (упустит) свой шанс, и будет смеяться (иль злиться). Девчонка украдкой слезинку смахнёт и сделает шаг в неизвестность. Гитара средь шума тихонько взгрустнёт, кляня суету и поспешность. Любовь, наконец, обретя свой причал, сольётся в объятьях без фальши...
  Актёров не счесть. Верный зритель – вокзал спектакль смотреть будет дальше.