Безысходность одиночества

Анна Караськова
Мне так нужно немного тепла
И простой человеческой нежности...
Я горела, я пламенем жгла
Ледники на арктической снежности.

Что посеешь, то жнешь в исходности:
Затопило края у тиши.
Жжёт солёная глубоководность
Омертвелое тело души.

Мне так холодно, я в безысходности,
Так пространно, что вижу вокруг.
Мне во всем - лишь черты инородности,
И глаза лжепритворных подруг.

Я не ранена, только иссушена...
Просто больше не вижу тепла.
И мой мир не врагами разрушенный,
Над ним ненависть тенью легла.

Омерзительно, едко и приторно -
Разъедает, как червь изнутри,
Что была я свежей и стремительней,
В отражениях летних витрин.

Подарите мне каплю тепла,
Напоите меня объятьями.
Я одна, совершенно одна...
Затерялась среди неприятелей...

~ 2013 ~