Жара

Галина Ливенцева
О, нестерпимый летний зной!
Щебечут ошалело птицы.
И солнце жаркой кривизной
Сажает нам загар на лица.
Испепеленная листва
Слетает вяло на дорогу,
И огородная ботва
Щекочет сухостию ногу.

И раскаленный добела
Плывет, дрожит, струится воздух.
Всех нас жара с ума свела.
Когда же даст она нам роздых?
Когда ж взорвется неба синь
Раскатом громов вожделенных,
И придорожная полынь
Напьется струй пьянящих, пенных?

Так выпивоха пьет абсент,
Держа бокал в руке дрожащей
И наслаждения момент
Он в одночасие обрящет.
Так что же, истина в вине
Или в инакой влаге сущей?
Нет, истина на самом дне
Посудины нектар несущей.

Что утоление дает,
То всяк, как водится, и пьет...

Ред.14.07.13г.