Яд любви...

Мэй Дэкер
Я слышу нежной музыки той звук!
Я слышу стон твоих стихов!
Ах, мое сердце замирает вдруг,
И я подобна весу облаков!

Я чувствую сиянье твоих глаз!
Я чувствую дыханье твоих губ!
Твои глаза, словно алмаз,
Вновь замыкают жизни круг!

Не прикоснусь к тебе, ты мне поверь!
Я лишь хочу взглянуть в твои глаза!
Ты подчинись мне - ласковый мой зверь!
Не подчиниться мне совсем нельзя!

Твои я губы, пальцем обведу!
Твою ладонь, сожму в своих руках!
Цветок я жизни для тебя найду,
И ты утонешь в нежных лепестках!

А если ты захочешь, плачь!
Тебе это поможет, мне поверь!
Ведь на меня нельзя смотреть не плача,
Когда за мной закроется входная дверь!

А завтра я прийду опять,
Но губы будут бледны, как песок!
Нет, нельзя повернуть время вспять,
И брошенный лежит лишь лепесток!

Все кончено! Прости меня! Прости!
Я душу не хотела отравить!
И сердце хочется твое мне унести!
И музыку последнюю излить!