Важное...

Аленушка Вергунова
_______________________________________________


От дела к вере, до привычных буден…
Всё важное рождается внутри….
Когда в мембрану уха, шепчет бубен…
И заклинает «жизнь пересмотри!».

Согнув тебя, как в рог, тугой калачик,
/ Хлеба бывают тёртыми, как ты /…
Чтоб без труда, как воин – землепашец,
Засеял в душу семена мечты.
Чтоб выходя из дома, как из комы…
Ты сделал бы младенческий шажок.
Смакуя: первородно… жадно, воздух….
На выдохе – «живой… живой… живой (!)… »

От дела к вере,  в -  «непременно будет »…
Не думая воздастся ли потом….

А в новом «завтра»  вновь тебя разбудит,
Любимый взгляд….

И света полный дом…..


_______________________________________________