Поезд. И немного цинизма...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Стучат вагонные колеса,
Стальную скручивая нить…
И поворот , как знак вопроса
Над миром – БЫТЬ или не БЫТЬ?
Вопрос затасканный и праздный .
Ответ  - неплохо бы сыскать.
Судьбы разрозненные пазлы
Тебе, голубчик, составлять…
И за тебя никто каштаны
Таскать не будет из огня.
И  в жизни нет у нас стоп-крана,
Чтоб  просто поезд поменять.
Всегда есть повод для придирок:
Мечта – плоха… Слова – не те…
Вот так и носишься по миру
Собакой – с банкой на хвосте…
Предельность срока – та же банка.
Давай – беги, лети, плыви!
Живи фантомною обманкой
Надежды, Веры и Любви.
И пробы будут, и повторы…
Но все равно Она придет –
Та, неживая, от которой
Тебя никто уж не спасет...
Твой путь земной вполне конкретен.
Напрасно все - хоть лоб разбей!
Ты – биота. Ты – корм для сплетен.
Ну и, конечно, для червей…