Таблетки пью горстями и горю...

Елена Калинникова 5
Таблетки пью горстями и горю...
А за окошком лето - поглядите!
А я простудой маюсь и хандрю...
Жару мне на прохладу замените!

Хочу дождей немного и туманов,
И сладких снов под синенький рассвет...
Как в детстве плАчу от чужих романов,
И никого со мною рядом нет...

А лето еще дразнится впридачу,
Что, мол, вода тепла,луга в цвету
И все зовут на море и на дачу...
Предпочитаю тишь и пустоту...

Как мало тех, кого хочу я видеть-
Кто нужен, того нет или далёк...
Боюсь, слегка кого-нибудь обидеть,
И гаснет свечки тонкий фитилёк...

Как, грустно: я надеялась на лето,
Я так ждала волшебное тепло.
И пусть друзей сочувствием согрета,
Но что-то безвозвратно утекло...

И нет уж мамы с тёплыми глазами..
И не здоров мой бедненький сынок.
Пропала кошка, что ютилась с нами,
И далеко в России муженёк...

Одно осталось - трепетно молиться,
И о пощаде умолять тайком...
И милости вдохнув, не подавиться.
А раствориться в житие мирском...




худ. Вильям Хенритс