Какие быстрые сегодня облака...

Анна-Катерина
Какие быстрые сегодня облака!
Вот та звезда прикрыться лишь успела,
Как вновь блестит её нагое тело,
И за туманом тянется рука...
Какие тонкие сегодня облака!
(Вуали тень едва ли тоньше будет.)
Они мечты и рой фантазий будят,
Меняясь с дуновеньем ветерка.
Какие нежные сегодня облака!
Гулять по ним, наверное, - блаженство.
Стремясь запечатлеть их совершенство,
Спешит из-под пера моя строка.
Но разве может скудость языка
Здесь передать прекрасного движенье
И вдохновенных чувств преображенье?!..

Какие быстрые сегодня облака!