О, сколько жалости и боли..

Юлилла
О сколько жалости и боли

в твоих глазах таких печальных,

О сколько алчности и страха

 сливается в одну волну…

Как я судьбу не угадала?

В биенье сердца, пульсе частом,

Когда раздваивалось древо,

Когда ссыхалось на корню…

О, как несносна  эта воля

И гарь свечей – вчера венчальных.

У кладбища тверда ограда,

И поздно говорить: «Люблю»…