Моя недвижимость на диване

Галина Новоселова
Моя недвижимость на диване,
Протерла тапки и старый плед,
И чай недопитый в стакане-
На смысл жизни ищет ответ!
Её "высокие" мысли гложат,
И в черепе места мало от них .
Когда всё по полкам разложит ,
Тогда и поставит последний штрих.
ВойнЫ опасенье , прилёты извне ,
Вулканы проснулись , цунами!
Простая банальность в своей новизне
Решится не может веками!
От дум напряжения мозг весь кипит ,
Сквозь призму все мысли ломая,
И кость её головная болит ,
Ответ на всё это не зная!
И я говорю ей :"Ну хватит страдать!
В пустом не останется следа!
Чем тупо недвижимостью лежать,
Заштопала б дырки у пледа!"

Мы часто любим "пострадать"
В полемике о судьбах мира,
Не лучше было бы начать
С порядка в семье и квартире!