Тени

Марина Викторовна Иванова
В идеальной тишине
Идеальных помещений
В потолочной вышине
Шевельнулись чьи-то тени,

Опустились на окно,
Промелькнув по занавескам,
И оконное стекло
Разлетелось с тихим треском.

Пламя гаснущих свечей
Снова обрело дыханье,
Сонмы пляшущих теней
Вдруг застыли в ожидании.

Внутрь ворвался ветер Тьмы,
Вихри взвились на паркете,
Из кристаллов тишины
Возродив дыханье Смерти.

Смех безумный, хохот, визг
Вмиг наполнили пространство.
Лунный свет в окне повис,
Наслаждаясь мнимой властью.

И сплелись в тугой клубок
Дикие ночные тени,
А внутри ревел поток
Из кошмарных сновидений.

20.08.2003