Пределы

Александр Еремко
Змеиной кожи избавляясь
Теряя ось, материки
Земля куда-то удаляясь
Уйдет с орбиты от тоски

Как от причала отплывая,
Меж островов пройдя и рифов,
Земля в пространства уплывая,
Оставив Солнце в прошлом мифов...

Найдет Она свою обитель -
Среди Любви и поколений,
Где без тоски и сожалений
Наш Режиссер, наш Небожитель

Осмотрит яблоко земное
И вкусит плод своих стараний,
А в нем Адам, в нем время Ноя,
Сует тоска и страсть желаний

Пыльцой на звезды упадет,
Создаст учения из знаний,
Тропа спиралью вознесет -
Но новый плод Любви, дерзаний…

03-01-2013