Серенада Дон Кихота

Виталий Шкиндер
Наточены копья и ждет во дворе Роcсинант.
Сверкают доспехи сиянием медного таза.
В поход мы готовы, ведь рыцарский вечный талант –
Сюжет для легенд, для романов и просто рассказов.

Как птицы поют, снова воздух наполнен весной!
Как небо над нами волшебным сапфиром синеет!
Скорей выходи на балкон попрощаться со мной
О, донна моя и подруга моя Дульсинея!

И если для подвига есть хоть единственный шанс,
Без страха приму я судьбы своей призрачной вызов.
Чтоб спел трубадур о безумцах-героях романс,
Уважив мелодией тысячу женских капризов.

Так что же, друзья, будем петь, веселиться и пить.
И будем любить, пока сердце у рыцаря бьется.
Пусть трус сомневается, думая - быть иль не быть?
А храбрый идальго над этим вопросом смеется.

Чем крепче любовь, горячее у рыцаря кровь,
Тем крепче рука и отважное сердце смелее.
Пусть в каждом мужчине рождается рыцарство вновь,
С приходом весны и с расцветом любви Дульсинеи.

2013