Мышеловка. Длинный стих. Просто так

Чен Ким
Театр. Разыгрывают сцены
Из жизни датских королей.
Коварство родственной измены
Волнует многих зрителей.

В кулисах все готово: яды,
Четыре новеньких клинка,
Ну и еще чего там надо
Для жизни в Средние века.

В бокал губительной отравы
Плеснул сопернику злодей -
Забытые теперь забавы
С участием живых людей...

К финалу действие катилось,
И взгляд безумный палача,
И жертвы взгляд - все отразилось
В холодном лезвии меча.

Предсмертные угасли стоны.
Аплодисменты в зале, но
Никто не вышел на поклоны,
Что в общем-то естественно

Для тех, кто встать уже не сможет
Со сцены этой никогда...
Затих партер, пустеют ложи.
До скорой встречи, господа!

Администратор запер двери,
Кинжалы тряпочкой протер.
Сакраментальное "Не верю"
Не скажет нынче режиссер.