Я бы хотел рассказать тебе, милая

Ма Прем Чандира
Я бы хотел рассказать тебе, милая,
Где ты бывала со мной
В небе лазоревом - белою лилией,
В космосе - яркой звездой

Я Аполлоном, а ты Артемидою,
Мифы творили любя,
Греции милой. Юпитер эгидою
Вновь осеняет тебя...

Кармы владыки дают разрешение
Прошлое снова открыть
Старых грехов ты получишь прощение
Тех, что сумела прожить,

Ты в чистоте намерений и в творчестве
И поздравляю я нас.
Милая, если б ты знала, как хочется
Вскрыть золотой тот запас,

В памяти вашей от вас он припрятан,
Знаю: сумеешь открыть
В блеске тех желтых сияющих башен
Судьбы соткавшую нить

Я помогу тебе вновь, дорогая,
К звездам взлететь в вышину
На руки вновь я тебя принимаю,
Как дорогую жену

Музы склонятся посланцами Феба,
Свитки и книги вручат
И от потопа до самого неба
Сказы твои зазвучат

Слышишь ты звон Аполлоновой лиры,
В сердце есть мой камертон
Сможешь нести по великому Миру
Этот малиновый звон.

Слушай, родная, открытой душою
Тот просветляющий ритм.
Вновь прояви его. В нем ты откроешь
Звуки старинных молитв

Вспомнишь, как древние песни звучали,
До Вавилонских времен
Точно поймешь, как тогда понимали
Речи различных племен

Дам я тебе пониманье и точность
Дам вдохновения нить,
Лишь бы сердечный твой чистый источник
Не иссякал. Ты любить

Их научи, дорогая подруга,
Вспомни искусство свое
Радуя нас помня милого друга
В чашу вливая питье,

В чашу Любви, что тебе подставляю
Лей, дорогая жена
нежный напиток! И я принимаю
Чашу хмельного вина.

Чистой Любовью сумеешь наполнить
Тот, что остался нам срок
Лаской и светом несу в изголовье
Памяти прошлой урок
.
Все мы даем, что просила ты, знанье
Прежний пророческий Дар
Будет проявлен и новым сознаньем
Трои отмоет пожар.

Золото орд, блеск двора Сулеймана
И бирюзовые сны
Вспомни. И пусть исцеляются раны
В сердце любимой жены

Вспомни Египет, и Рим, и Афины,
Звездного времени блеск
Искрами вспыхнет. И волны другие
Вносят связующий плеск

Свяжешь с созвездьями древние мифы
С золотом - блеск серебра
Мир опояшешь незримо и тихо
Вязью живого пера

Пишем мы вместе и я направляю
Мысль и биенье стиха
В этой поэзии мы прославляем
Жизнь без тоски и греха.

Я проведу тебя ниточкой Мира
И обойдя шар Земной
Пусть пронесет Аполлонову лиру
В сердце земная Любовь!
21.03.2001г.  Санкт-Петербург