Господи, дай нам...

Елена Хряпова
Заново... снова... так жестко, напористо
Вырвало что-то меня из когтей
                Милой твоей
                незапятнанной
                совести
Вот не моей... Как уж есть, не моей

Лики святых в отраженьях поверженных
Солнце шлифует озёрную гладь
Господи, дай нам, по счету повешенных
Ведать Твою Благодать...

Веско ступаю в отрыв неизбежности
Кто ты, зовущий меня в глубине?
Кто ты, меня отобравший у Нежности
В этом суровом седеющем сне?

Нет, я не льщусь прегрешений отбеленных 
Что свои кривды в надеждах купать
Господи, дай нам по счету расстрелянных
Ведать Твою Благодать...

Утро росой, как серьгой, пообвесилось
Как хорошо босиком по траве...
Так первозданно... так звонко и весело!
Отче отсыпал пригоршнею мне

Цвета чудесного, лада и святости...
Властвуй, природы Великая Мать!
Кто ты, меня отобравший у Радости?
Как тебя звать?!

Не отрекаюсь Святого Причастия
Знамо-ли, что есть заветный удел?
Но... кто ты, меня отобравший у Счастия?
Как ты посмел?

Плачет Земля пред бедой неминучею
Ей бы хоть день без войны почивать...
Господи, дай Ей по счету замученных
Ведать Твою Благодать!