Никуда

Самойлов Николай Григорьевич
Никуда от тебя мне не деться:
Я к стихире душою прирос!
Должен с осью земною вертеться
И ответы искать на вопрос:

Почему мало в жизни я знаю,
Новых песен давно не пою?
Сам себя постоянно ругаю,
Но Россию сердечно люблю!

В каждом колосе солнечный зайчик
Дар энергии хлебушком даст,
Чтоб стихи изваял каждый пальчик,
Разукрашу мир множеством паст

И порадую радугой небо,
Рифмой снова знакомых, друзей!
Каждый стих из пшеничного хлеба:
Много в жизни моей сухарей!

Так лежат в штабелях на странице,
Есть не просят, а в песни – хотят.
Вот поэтому ночью не спиться:
Рифмы в строки шальные летят…

© Самойлов Н.Г. 14072013 20-23   http://www.stihi.ru/2013/07/14/7998

*фото из Интернет. Благодарю автора!