Родник

Дари-Экс
под вечный разухабистый мотив
ты сказку пьешь из козьего копытца
надеясь уберечься и укрыться
от родника ведуньи пригубив

но, измочалив начисто строку
заходишь в лес, ведя с собою споры
где пестрой лентой кольца мухоморов
тропинку отмечают к роднику

чащобы сумрак страхами прошит
и глубина прозрачности пугает
но ты придешь.. чтоб ни одна другая
не увела - из собственной глуши

напевом новорожденной луне
в немую душу сныть посеет ветер
..не поманив, и даже не ответив
бездонное останется на дне

и - на тропе, где бродят наши сны
где с голубикой переплелся вереск
ты, птицу накормив с ладони, веришь
что проще будет там, где прощены

..яга сведет с последнего ума
нашептывая рьяно в чай на травах
..на берегу у старой переправы
заждется сивка верный, задремав

змея сплетает черное кольцо
где эхом звуки, крошевом хоромы

..в глазах других - лишь родниковый омут
а в нем, на дне - лицо.. мое лицо
^..^