По грибы

София Бизимова 3
  По  грибы  с  семьей  ходили.  Долго  по  лесу  бродили.
Саша  слева,  а  я  справа.  по  ложбинкам,   по  оврагам
Под   коряжками    смотрели.  В  чащу  даже  забрели.
Но  грибочков  нет,  как  нет.  Ничего  мы  не  нашли.

Долго,  долго  мы  бродили.  Ничего  не  находили. 
Может  дождик  был  плохой.  Может  лес  взял  выходной.
Отдохнуть  решил  от  нас.  И  грибам  он  дал  наказ.
В  прядки  с  нами  поиграть.   На  глаза  не  попадать.

Но,  закричал  Маркуша  вдруг.  "Посмотрите – целый  круг!
Под  дубочком  собрались.  В  кучку  сбились,  притаились.
Что  бы  мы  их  не  нашли. Друг  за  дружку.
Брат  за  брата.  Хитрые,   грибы    ребята."

Мы  собрали  все  в  лукошко. Пожурили  их  немножко.
Затем  отдали  мы  им  честь.   Обещали  все  их  съесть.
И,  конечно,   попросили.  Чтоб  грибы  с  нами  дружили
Чтоб   так   с  нами  не  шутили.  И  отправились  домой.

А  по  дороге  мы  шалили.  Мы  друг  друга  веселили.
Грибы  хитрые  пошли.  Кое  -  как  мы  их  нашли.
Солнце  светит.  Дождик  льет.  Лето  красное  идет.
Мы  приветствуем  тебя.  Лето  красное.  Ура!