ЖАРА... верлибр

Елена Нацаренус
                "В холодильник, бессовестная,белой ноченькой забралась!
                Всё шампанское забрала, испила одна!"
                Вселенная
-
Злоба на жару мучительную? -
                Прочти речь ей поучительную!
А она не слушает и печёт, как духовка...
                А с шампанским с ней справишься ловко.
О, какая оригинальная борьба с жарой -
                лютой, одухотворённой, живой.
Пусть уходит навсегда по добру и здорову!
                Мне борьба с ней знакома, не нова...
Продохнуть, ощущая утешенье, прохладу.
                Что живому телу ещё надо?
Открываю окна настежь, даже дверь открыта -
                иди, жара, к своему корыту!
Утро принесёт прохладу, пусть и не на долго.
                Не сражайся с жарой - всё без толка.
День гнетущею жарою вновь зазолотится...
                Ночь крадётся душная, не спится.