Трудно быть медведем

Михаил Беликов
(фото автора - именно оттуда))


Слух прошёл по нашим дачам,
Мол, пошла в лесу малина.
Ну, малина, так малина -
Сделать праздник для души
Не мешало бы, а значит
Точно есть на то причина.
И малина заманила,
И пошёл, с собой кувшин

Прихватил - а если много
Будет спелых сочных ягод?
Съесть немало смог бы я бы,
Но запасы для зимы
Сделать - тоже ведь подмога,
Коль с простудой вдруг я слягу -
Как вареньица дерябну -
Вирус потом будет смыт.

Ну, да ладно, вот и ельник,
И малина - всё красиво,
Только слепни да крапива
Омрачают сей пейзаж.
Продвигаюсь еле-еле,
А кувшин не так активно
Наполняет слой малинный.
Пот прошиб десятый аж...

Вспомнил тут я про медведя,
Что по слухам и науке,
Презирая всяки муки,
До малины так охоч.
Только я, почти уж бредя,
Растирая жгущи руки -
Там же, в гуще (пуще глюки)
Продвигаюсь - хошь не хошь...

Нет, набрал! А кто не верил?
И наелся. Передышка.
На кувшин одета крышка.
Покурю сейчас - и в путь.
Только трудно быть медведем!
Я конечно тоже "мишка",
Но терпеть такое - слишком.
Ну, а впрочем... как взглянуть!

13.07.2013