Чернокнижник

Артемьева Ирэна
Верный отшлифованным раздумьям,
окрыленный тайной полных лун,
в магию влюбленный до безумья,
книгу дьявола разыскивал колдун.

Ангел легендарный, белокрылый,
добрые дела без устали творя,
Богом от погибели хранимый,
славил свет и радость бытия.

Встретились они между мирами,
грянул гром и появился крест,
заскрипел магистр зла зубами
в монстра превратился и исчез.

Желания святые чужды черным магам,
пронзая взглядом зеркала и синеву,
служитель тьмы, питавший душу ядом,
мечтал продолжить с Ангелом борьбу.

Каньоны зла, полночный рокот гроз,
безумье в одурманенном сознанье...
Надменный чернокнижник пил шартрёз
дрожа от ярости и мстительных желаний.

Кто победит, кто сгинет в этой битве?
Кто прыгнет с высоты в сияющую мглу?
Спасенье душ в раскаянье, в молитве,
мы все у неизбежности в плену.

© Copyright: Ирэна Артемьева, 28.12.2009 г.

Вдохновение от
Айрин Зэд "Чернокнижник":

http://www.stihi.ru/2008/07/30/4363