Письмо маме

Антон Ханин
По-прежнему нежные, мягкие руки
И голос. И голос…
Лишь только сединка тайком перекрасила волос.

В глазах твоих светлых всё та же забота
И радость. И радость…
Как редко она тебе всё-таки в жизни давалась.

Так тесно свели нас и так разбросали
Дороги. Дороги…
Ах, если б здоровыми стали опять твои ноги!

Я знаю, ты мне отдала без раздумий
Все силы. Все силы…
Меня родила ты. Другие бы вряд ли родили!

Ты ждёшь каждый день от меня с нетерпеньем
Известий. Известий…
И вмиг замираешь, чуть топот заслышав в подъезде.

Но вновь кто-то мимо затихшей квартиры
Проходит. Проходит…
А я как всегда далеко, как всегда на работе.

И вот нападают уж тяжкие думы 
О смерти. О смерти…
Как быстро своих забывают родителей дети!

Прости, что так мало тебе уделяю
Вниманья. Вниманья…
Страшней, чем печаль твоя нет для меня наказанья.

Пишу я тебе, размывая чернила
Слезами. Слезами…
Мы вместе, ты слышишь, чтоб ни было, милая, с нами!

                1 мая 2006 г. – 27 июля 2009 г.