Берёза и яблоня

Александр Аникеев
Как радует глаз мне простая береза,
Не меньше, чем только расцветшая роза!
Как плечи услужливо ей укрывает
Закат в нежно-розовое покрывало.

И даже не сразу заметишь соседку,
Что рядом хранит пока с зеленью ветки.
Но вот уже осень несёт нам подарок
И ломятся ветки под тяжестью яблок!

             -----------    ------------