Прогулка

Исаков Алекс
(по мотивам  Jerzy Harasymowicz)

Вместе мы выглядели нелепо.
Пары не встретить такой под небом.

Ты чёрной ласточкой над лугами
Летаешь, изменчивая, кругами.

Кроха настолько, что нет проблемы
Спрятать тебя в кармане поэмы.

Я охладевший, седой зимы вроде,
И до меня не сразу доходит.

Анютины глазки, чернЫ, как пепел,
В твоих руках только я приметил.

По парку с тобой идём, я думал,
Но, оказалось – по жизни безумной.

И тычет она в нас, чтоб все оглянулись,
Своими загнутыми пальцами улиц …
(15.07.2013)
(Пер. Гл. Ходорковского здесь http://www.stihi.ru/2013/03/30/78)