Сказ о Валааме

Ника Нежская
Синий саван над землею,
Дальний  остров над волною.
Звон пасхальный, дивный храм
Звать тот остров Валаам.
Церкви, купола, кресты
Крепость  ангельской мечты,
Ладожский суровый край,
Песня ветра, светлый рай.
Здесь скиты озера свечи
Будут земли эти вечны
Гладь седая тень садов
Божьим людям здесь покров.