о детях

Алексей Евлампиев
Вот два нежных создания спят:
Мальчик и девочка.
У него на кровати нарисован щенок
На кроватке ее - рыжая белочка.
Спят, укрывшись теплом
И заботою матери.
Под защитой отца
Крепко накрепко спрятаны.
От бабаек и ежек,
От злодеев плохих,
Папа точно поможет -
Сон беспечен и тих.
Спят ребятки мои,
Они за день устали,
Потому что весь день
Не приседали.
Все вокруг интересно:
Светит, лает, летает,
Чтоб узнать обо всем
Дня совсем не хватает.
Только ночь и дана,
Чтобы силы набрать,
Ну а завтра с утра -
Встать, поесть и бежать!