У окна в дождь

Ольга Коваленко-Левонович
Снова давление скачет,
Словно резиновый мячик.
Дождик льёт за стеклом…

Небо хандрит и плачет.
Похорошели дачи.
Лес задышал легко.

Дорога – лента из стали.
Зонтики люди достали.
Вспомнили о сапогах.

Девчонки бегут в босоножках,
Озябли мокрые ножки,
Но лица румянятся – ах!

Машины шуршат по трассе.
Сосед под окошком: «Здрассте..».
Кот вылез из-под куста…

Мысли – тягуче-сонны.
В дождик уютно дома.
И мокрого жаль кота…