На небе звёзды

Федоров Иван Сергеевич
- Ты не думал, на небе звёзды
В темноте о других мечтают?

- Нет, не думал, сейчас так поздно,
Пускай в небе себе летают.

- Ты же знаешь, они увидят,
Улыбнись огонькам на небе!

- Небо - вечная их обитель,
Они губ моих не заметят.

- Может быть ты сейчас проснёшься,
Они будут с тобою рядом!

- Стану к звёздам немного ближе,
Провожу их холодным взглядом.

- Может быть, ты кого-то встретишь
И забудешь про всё на свете.
В новых красках совсем не заметишь,
Что было - теперь лишь пепел.

- Даже если кого-то встречу,
Среди звёзд и далёких далей,
То на добрый призыв отвечу,
Тех кто в путь меня провожали.

- Ты не смотришь теперь на звёзды,
Тебе грустно от этих мыслей?

- Засыпай, сейчас слишком поздно,
Мои дни ещё здесь не вышли.