башня

Джидду Толстоевский
Вот вам башня из слоновой кости
Высоко и скучно
Забираться, карабкаться - бросьте!
Никому не нужно.
По ступеням тихонько взбираясь -
Долго это и душно
Спотыкаясь, в пространство ругаясь
Чуть натужно.
Сесть тихонько, прикинуться ветошью -
Нас не стало
Изучать всё святое и грешное -
Как достало!
Восседаю на башне костлявой -
Будто гуру,
Размышляю о том, что стало -
Тупо, хмуро.
Закурю сигарету новую -
По привычке,
Только что за напасть такая-то?
Где же спички?
Я отрину мирское, тленное -
Тело бренно.
Сигану с высоты - и прямо в грязь
По колено.
И скажу: " что, скучали сволочи
С непривычки?
Да не бойтесь - тут ненадолго я!
Дайте спички."