Воробей на заборе

Ник Азазель
Какой-то воробей сел на забор.
Нахохлился сердито так, надулся.
Прищурил он глазёнки, плут и вор
Потом подумал, важность сбросил,
отряхнулся...

Так в жизни мы встречаем и людей-
Со взором важным, будто бы орлиным.
Но их душа- бедна как воробей.
С умишком скудным, скажем... воробьиным!