Гранатовый сон

Платон Андреев
Гранатовый сок - твои губы,
Гранатовый сон снится мне,
Гранатовый пояс Гертруды
Удержит меня на волне...

Гранатовым цветом пронзаю
Жемчужные бусы любви,
Гранатовый шелк намотаю
На тонкие пальцы твои.

Гранатовым ливнем прольются
Слова незаконченных фраз,
В гранатовом мире сольются
Две песни в багровый экстаз...