Знойное

Марина Даренская
Ещё не розлито вино,
И не растрачены слова.
Ещё от пекла за окном
Плывет пустая голова.
Горчит нарезанный лимон
Отпущенный в зеленый чай.
Ни листика с садовых крон
Недвижный воздух не качает.
Застыл воскресный летний штиль,
Который разольём в вино,
Который разобьют слова,
И разволнуют заодно.
Зеленый двинется прилив
Звенящий зной слизнуть с песка.
 И опрокинуть и разлить
Потянется твоя рука.