Поединок с гидрой

Глеб Фоминов
под аплодисменты дверей выхожу из подъезда
подмостки – подгнившая гать на пути в понедельник
двоится прозрачное тело заблудшей дорожки
ручей, укусивший меня сквозь ботинок за пятку
гонец Эврисфея приносит счета за квартиру
расходятся кольца на гладком лице банкомата
культями отрубленных шей набиваю авоську
купить колбасу и успеть к девяти на работу
текуч монолог о великих героях Эллады
             
             
2013