Светлая даль голубых небес

Ирина Одарчук Паули
        Высоко над головой протянулась светлая даль голубых небес. Яркий свет пролился солнца красного.
   -О, как сильно жарко и слепит твои глаза!

       Такое бездонное и бескрайнее небо. Повсюду расплескалась светлая лазурь по всей широте небес. Чистота и прозрачность.
   -Летать, только бы летать.
   -О, удивительно красиво голубое небо!

       И лишь закрыв глаза, словно паришь в небесах над родимой землёй. Погрузившись в глубокий и сладкий сон.