Внучка Холмса и внучка Ватсона

Ольга Горн
***
Внучка Холмса и внучка Ватсона встретились в кафе.
Внучка Холмса:
- Как там твой старик?
- Да ничего. Не стареет совсем. С утра к твоему побежал.
- Да? И мой не стареет. Я тоже заметила.
- Может, они бессмертные?
- Я тоже об этом подумала.
- Это хорошо или плохо?
- То, что подумала или то, что они бессмертные?
- То, что они бессмертные.
- Ну,  как сказать…
- Говори как есть.
- Ммм… Ну, вот к примеру… Вчера вечером я привела домой своего бойфренда, а мой старик посмотрел на него  как рентгеном просветил. Сказал, сколько у него было и что я у него далеко не последняя.
- Да? И что?
- Мой бойфренд обрадовался… И больше не отвечает мне на звонки.
- Вот и мой старик, кто ко мне ни придёт, всех насквозь видит. Говорит, чтоб я больше неджентльменов домой не приводила.
- Вот–вот. И мой старик то же самое говорит. А где их, джентльменов, в наше время найти?
Пожалуй, только два и осталось на всём белом свете. Мой старик да твой. Только они об этом почему-то не догадываются.
- Может, им сказать?
- Что сказать?
- Что они последние джентльмены…
- Боюсь, что слово «последний» им не понравится. Оно со словом «негодяй» обычно употребляется, хотя негодяи в наше время совсем не вымирают и очень даже хорошо себя чувствуют, далеко не как последние.
- Да, ты права. Не стоит стариков так расстраивать. Мой вот, хоть и бессмертный, постоянно за сердце хватается, если я что-то не то ляпну.
- Да? И твой хватается? Я каждый раз делаю вид, что верю ему.
- И я делаю вид.
- Давай тогда не будем ничего им говорить – ни про то, что не осталось уже других джентльменов, ни про их бессмертность. Пусть эта тайна останется между нами.
- Давай.