В доме напротив

Антон Летников
Тихо тикают часы,
Далеко идет апрель.
Громогласно, до луны
Воет волоком метель.

Неба парус голубой
Наполняет воздух-шар.
А в долине за рекой
Жжет из осени пожар.

В доме напроив лица идут,
Танец танцуют, песни поют.
Через окошко видно внутри,
Как тихо тикают часы.

Вохдух сказку рассказал,
Навалил на грудь свечу;
Колыбельную назвал
И сказал, что закричу.

В ночи звезды раздались,
Подмигнул коту умач.
Реки утром разлились,
И не слышен больше плач.

В доме напроив лица идут,
Танец танцуют, песни поют.
Через окошко видно внутри,
Как тихо тикают часы.