Чучело

Антон Ханин
О, чучело птицы, на белой стене!
Ты шею нагнуло как будто б ко мне.
Так странно… Я вижу тебя в первый раз…
С чего ж так зловещ блеск искусственных глаз?
Зачем ты расправило крылья упрямо?
И клюв разомкнуло. Кого тут клевать?
Быть может, ты хочешь в оконную раму
Открытую вылететь к небу опять?
Увы, не взлететь тебе, гордая птица!
И пыль на тебя новым слоем ложится.
Живое погибло. Лишь серые перья
Остались нелепо висеть в интерьере.
                27 июля-12 августа 2008 г.