Грусть по морю

Ирина Соколова 3
                Дому творчества "Актёр" в Ялте.

Где ты?  морская даль ночная,
огни над морем, волны в стороне...
Я по тебе теперь скучаю.
В жестоком городе, как в западне!
  Глаза закрою - фонари вокруг
в вечернем парке пальмы освещают;
колонны белые, - беседки круг.
Цветы тихонько засыпают.

  Спит кошка рядом на столе,
июльский ветер дерева колышет,
а я - знакомый шелест слышу...
Глаза закрою - море в тишине. 


А по дорожкам парка, не спеша,
вставая пред ночным лучом,
всё ходит плавно тень моя.
Она меня в том парке ждёт.      

 
13.07. 2013.

фото из интернета