В тот день

Антон Ханин
Они в белоснежной карете
Спасают людей от смерти.
Машина с красным крестом -
Все личное на потом.
Срочно мчится туда,
Где приключилась беда.
Ей нипочем светофоры -
Не зря называют «скорой».
Ах, если б в тот день, братцы,
Ее мы сумели дождаться…
Если б дверной звонок
Чуть раньше забиться смог…
Не приезжала б карета
Иного, черного цвета.
Не было б наших укоров
В сторону этих «скорых».
                12 августа 2008 г.