Краткость - сестра таланта. Конкурсные катрены

Зинаида Крюкова
Катрены представлены на конкурс в Катрен-клубе "Десяточка"
                http://www.stihi.ru/2013/07/11/7772

ж ж ж

1.Талантливому небо помогает.
Локтями путь наверх торит дурак.
Кто чётко мыслит, кратко излагает,
А "воду льёт", кто мыслит кое-как.

ж ж ж

2.Катрен создаётся не просто:
В нём каждое слово сверкает,
А лишнее, словно короста,
Коробит и смысл укрывает.

ж ж ж

3.В четыре строчки нелегко
На ум пришедшее вместить.
Как цель от нас ни далеко,
Её пытаемся сразить.


ж ж ж

4.Краткость - таланта сестрица.
Ведь в чётко изложенной фразе
Собрана мысль по крупицам,
Слова же как грани в алмазе.

ж ж ж

5.Не раз было проверено народом,
Что гонорар и краткость - антиподы.
Кто излагает кратко, пишет мало.
Немногословие - скупые гонорары.