Когда ж наконец?

Мужик Седой
В этой жизни не всё объяснить может ум
Даже если его на раздумья хватает.
Вот наглядный пример, в коем я не бум-бум.
Почему всё в стране много лет дорожает?

Стала меньше намного родная страна.
Да и нас, её граждан, стало меньше намного.
Но, как прежде, полны наших недр закрома
И для жизни нормальной открыта дорога.

Так почто не по той, не в ту сторону, прём?
Строй ворья и наживы образцовым считаем.
И когда наконец мы, все вместе, поймём,
Не туда и не тою дорогой шагаем.

              Июль 2013г.

Фото из Яндекса.