Яцевич Надежда говорили вы словами Бога

Свет Души
говорили вы словами Бога

Яцевич Надежда  http://www.stihi.ru/avtor/nadezhdayatsev

юным дарованиям, рано оставившим эту землю...светлая память...
Алёне Бирюковой, Марине Калиниченко...

      
    Мимолетная вечность
 На наших ресницах
 Застыла хрупкими пятнами снега.

Марина Калиниченко




девочки и мальчики поэты,
светлая страница мирозданья,
улетели вы не так беспечно,
хотя так беспечно вы летали.

что вставало за великой тайной -
вещего и скорого ухода?

вас там ждали в сроки?

уготовив
 срезку
 тех бутонов,
и прекрасных!
истинно
 отмеченных
 задолго.

вы ещё шалили,
вы влюблялись,
вас
 пространственный
 коснулся
 холод.

саду
 возымеет
 сокращаться -
юных
 дарований
 зовут к звёздам,
как
 возможно
 детям
 удержаться
 на краю
 опасности
 тревожной?

как постичь
 минутой
 той ужасной,
и последней -
взмахом стальных ножниц -
росный стебель
 Время
 исчисляет,
и не плачет Время -
его ноша
 велика, безмерна,
и не тянет,
потому что
 это ноша
 Бога!

радуйтесь,
Он скажет, -
не пропали,
вы со мной.
ничто уже
 не страшно.

на земле
 годами
 плачут.
тайна
 скорого
 и раннего
 ухода -
сводами
 укрыта.

и стенаньям
 глубина отмерена
 и квота.

девочки и мальчики поэты,
светлая страница мирозданья.
стража ненадменная над вами.
Время.

говорили вы словами Бога.
оставляли Землю вы, не плача.
потому что сняты все оковы.
небеса надолго стали ваши.

потому вы здесь не удержались.
просто говорить об этом как вам?
напугать неведомым всех ранних?
невозможно. так они прозрачны.

проницая Время и Пространства
 светлыми и теплыми лучами -
собирают хворост, если надо,
на другой Земле других Галактик
 и костёр весёлый возжигают.

там стихи читают. там резвятся.
томики стихов - своих радаров -
звездных и иных интерпретаций,
пояснений, выводов и справок:
как там дальше...

своим мамам, может быть, сказали,
что теперь всечеловеки сами -
только как...


10.07.2013