1 03

Алертов
Потоки толпы растворяются в небе,
Волны лазури, их подхвативши,
Мчатся сквозь толщу людской суеты,
Мчатся навстречу солнца закату.
Он, в свою очередь, их поглащая,
Светит, как средний сигнал светофора,
Словно кричит:
"Обратите внимание!
Наша дорога - дорога позора".
Рёвы моторов и рваные раны,
Капли и лужи на жёлтом песке,
Ржавые трубы, с которых стекают
Бледные нити раздумий во сне.
Времени нет на нытьё и страдания -
Нижний включился сигнал семафора,
Рыжий, бездушный свет, догорая
Сменится быстро на пламя комфорки.
Сменится лето на вечную зиму,
Выгорит мнимая вечность людская.
Тихо зевнёт в ладошку небо,
Тени в печи кидая.