Неподвижные тени

Наталья Стрельчук
Неподвижные тени-
Открытые люки.
Кружит мыслей стрела.
Задыхаясь в пыли
И теряясь в разлуке,
Возникает тот образ
И бежит от меня.

То ли темные блики,
То ли тихие стуки...
Не пойму их.
Обидно.
Закрываю глаза.

Ходит, рыщет, преграждая дорогу,
Тянет за руку в сторону...
Мгла.
Лучик памяти светлой
Освещает дорогу
И выводит меня.

Новый вдох и порыв,
Сердца стук обновленный
Заживляет обиды,
Не оставив следа.

Завожу механизм,
Подчинив себе нормы.
С высоты облаков
Обретаю себя.