Спасающая вера

Вера Бойченко
Когда захлестнет суета,
Когда нападает отчаянье,
То гаснут надежды и чаянья,
И вера слабеет... Тогда

Спешу устремиться к Тебе
Всем сердцем, душою и мыслями,
Чтоб стал моей целью единственной
Ты, Господи! ...Помнишь, в толпе,

Что шла за Тобой по пятам,
Ту женщину, всеми теснимую,
Больную и кровоточивую?
Дерзнула  к одежды краям

Рукой прикоснуться своей...
Ах, как она верила истово
В одну непреложную истину –
Ты дашь исцеление ей!

Не видя вокруг ничего,
Надеждой горячей гонимая
И верою несокрушимою,
Достигла она своего.

И все получила сполна –
За веру ее  и терпение
Ты ей даровал исцеление.
- Спасла твоя вера тебя! -

Сказал Ты, ей глядя в глаза,
Горящие жарко, как молнии,
Услышав молитву безмолвную…
Нам служит примером она

Того, как идти за Тобой,
Душою возжаждав спасения,
И скорби нести со смирением,
Забыв о себе! И с мольбой

Взывать к Тебе, Боже, о том,
Чтоб крест донести свой до пристани
Помог Ты, Спаситель единственный,
И дверь отворил в Отчий дом…