Босоногий оголец

Владимир Федотов
 Я помню босоногим пацаном
 Однажды утром ранним и росистым
 Угостила  мама с грядки Первым огурцом
 С цветочком, свежим, пупыристым

 В продаже с виду огурец
 Без сока, вкуса, аромата
 И не Мичуринец создал его-подлец
 Похожий клон, а не собрат он

 Он на прилавках-Луховец
 Как и Ростовец, Краснодарец
 Безвитаминный огурец
 И инородец - иностранец

 На даче утром свежим и росистым
 Сорвал с Любовью Первый Огурец
 С цветочком ароматный, пупуристый
 Как босоногий оголец