Жаль

Владимир Гершанов
День за днем отлитой пулей
В сердце боль моя стучит.
Я с ума схожу от дури,
Словно дурью сей набит.

Как устал скучать мой разум
По домашнему теплу,
Рассказать бы все и сразу,
Да, поверьте, не смогу.

Где найдешь такой синоним
К слову вечному «тоска»?
Будто я художник в поле
Жизни первого мазка.

Голова моя кружится
От пустых земных забот,
А ночами часто снится,
Сад в деревне, огород.

И друзья, что позабыли,
Кто я, где я, и зачем...
А в душе метут метели -
Отголоски разных тем.

Не понять и не измерить
То, что вижу наяву.
Словно я в ментальном теле,
И без плоти жить могу!

Очень хочется свободы
И всего, что рядом с ней.
Жаль, когда уходят годы
Не прожитых мною дней.

28 июня 2013