Охотник

Мисс Истина
                Мы знаем оба - мне твоею быть.
                Ты терпелив - я всё ещё дичлива.
                Так яблоню подстерегает сныть,
                А сытый зверь - лениво - впрок поживу.
                (Смарагда)

Охотник вышел на тропу. Янтарным взглядом
По мне скользнул. Я отвернулась замирая,
Спиною чувствуя, что он всё время рядом,
Что он влечёт меня с собой, за кромку рая.

Инстинкт мне громко прошептал, что он опасен,
Как мотоскаф в заливе томных ламантинов,
Как долгоносик, что собой красив и красен,
Грызущий пальму вглубь до самой сердцевины.

Он улыбался – подо мной немели ноги,
Он лепестками выстилал ковры обильно.
И кто-то видел – у дичливой недотроги
Две турбулентности взметнулись. Может крылья?

Кусты шиповника рассказывали сказки,
Но чем всё кончилось, увы, никто не знает.
Исчез охотник, что дарил цветы и ласки.
У каракуртов это ... часто так бывает.

14.07.2013