Свобода

Вячеслав Михайлович
Ревность и Зависть в тебе голосили,
Рвали, крушили, смеялись в лицо,
В голос кричали, срываясь в бессилье,
Короновались терновым венцом.

Бились в истерике, раненой птицей,
Всё на своём сокрушая пути.
Ревность и Зависть разбили темницу!
Только вот... Некуда больше идти.

Будь она проклята, эта свобода,
Эта последняя злая черта!
Там, позади - наша боль и невзгоды.
Там, впереди... Впереди - пустота...